Современный футбольный мир - это большой рынок, где покупателями и продавцами выступают клубы, а товаром являются игроки и тренеры, точнее их таланты и игровые кондиции. С каждым годом стоимость первоклассных суперигроков и услуги высококвалифицированных тренеров растет, причем настолько, что рядовые клубы со скромным бюджетом уже не могут конкурировать с грандами европейского футбола.

 

УЕФА ограничило этот непомерный рост трансферных сделок, ибо в мире станут властвовать клубы, бюджеты которых не имеют пределов. Футбол, в свою очередь потеряет интригу, все матчи станут предсказуемыми. На данный момент власть денег мы можем наблюдать в чемпионате Испании. По данным сайта - "Новости Донецка", Мадридский Реал и Барселона не имеют конкурентов во внутреннем чемпионате. Матчи этих клубов с другими вполне предсказуемы и не представляют со спортивной точки зрения никакого интереса. Многие матчи заканчиваются победой этих клубов, так как даже вторые составы грандов способны выиграть чемпионат Испании без приложения максимальных усилий.

 

В других чемпионатах европейских стран наблюдается некое равноправие, где сразу несколько клубов вполне способны побороться не только за призовые места, но даже за чемпионство. С этой точки зрения, хорошим примером может выступить чемпионат Англии, равная борьба практически между всеми клубами обеспечивает немалый ажиотаж вокруг любого матча премьер лиги. Люди ходят на матчи английских команд как на праздник. А поющие стадионы не оставят равнодушным никого.

 

Большие деньги могут испортить футбол в плане усиления одних команд и ослабления других. Их правильное вложение должно стать будущей футбольной политикой спортивных чиновников для еще большей популяризации футбола. Например, неплохо было бы увеличить вместимость стадионов, где постоянно не хватает мест для болельщиков.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.