Современное техническое обеспечение такси



К современному такси предъявляются особые требования. Оперативная подача машины клиенту, быстрая и комфортная доставка пассажира в пункт назначения, демократичные цены, вежливость и корректность персонала – вот критерии, по которым оценивается работа всей таксомоторной фирмы.

Чтобы выполнить подобные условия, необходимо грамотно сформировать общую систему функционирования такси – от принятия вызова клиентов до последующей реализации поставленной задачи. При этом использование имеющихся рабочих ресурсов будет более эффективным, если автомобили оснастить современными средствами связи, слежения и навигации.

Технический прогресс «подарил» такси немало полезных изобретений. Например, счетчики. Эти устройства с большой степенью точности рассчитывают расстояние, которое прошел автомобиль по конкретному маршруту. Современные версии этого прибора способны также точно указать время в пути и стоимость совершенной поездки. А при необходимости обсчитывают общую статистику работы данного автомобиля на смене.

Для взаимодействия с диспетчерской службой и координации маршрутов движения предусмотрены различные средства связи, в том числе, рации, мобильные телефоны, переговорные устройства. Возможностей здесь множество, хотя многие таксомоторные фирмы предпочитают использовать все же сотовую связь. Если правильно подобрать оператора и тариф, то связь будет не только устойчивой, но и дешевой. Следовательно, на ценовой политике фирмы это не отразится, и заказ такси недорого обойдется клиенту.

Разнообразные системы слежения за транспортом позволяют решать массу задач в такси. Например, помогают прокладывать оптимальный маршрут движения автомобиля при выполнении того или иного заказа, предоставляют точные координаты местонахождения машины в определенный момент времени, позволяют контролировать работу водителей на линии.

Раньше диспетчеру приходилось держать в голове большой объем информации, касающейся текущего местонахождения каждой машины, а также адреса клиентов, которые сделали вызов. Такими данными надо было умело оперировать, принимать на их основе быстрое решение о том, какую машину по какому адресу рационально направить.

Теперь же в диспетчерских службах устанавливаются компьютерные системы приема и обработки вызова. Такие вопросы, как распределение машин по вызовам, корректирование маршрутов движения такси, решают высокопроизводительные программы. Так что если был сделан заказ такси в Теплый Стан или другой район города, то буквально через несколько секунд вызов будет перенаправлен водителю конкретной свободной машины, находящейся поблизости от клиента.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.