Спорт – залог здоровья и долголетия



     Занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни человека, следящего за своим  здоровьем, внешним видом и образом  жизни. При этом необязательно посвятить свою жизнь спорту или заниматься им много, доводя свой организм до изнурения. Занятия спортом необходимы каждому человеку, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Также физические нагрузки укрепляют иммунитет. Вероятность заболеть у человека, имеющего склонность к занятиям спортом, по статистике гораздо меньше, чем у человека, который мало двигается и имеет вредные привычки. Именно поэтому, когда профессиональные спортсмены резко бросают занятия спортом, их хронические болезни обостряются.

     Вместе  с питанием в человеческий организм поступают не только полезные вещества, необходимые для полноценного функционирования, но и вредные, причем в достаточно больших количествах. Постоянные занятия спортом снизят вред, причиняемый организму. Тем не менее, стоит четко установить временные границы для физических нагрузок, в чем помогут спортивные часы на руке. Во-первых, на спортивные занятия не стоит уделять более двух часов в день, чтобы не перегрузить организм. Во-вторых, нельзя заниматься спортом сразу после еды, потому что это помешает усвоению еды и может привести к изжоге или непроизвольному опорожнению желудка. В-третьих, спорт – это не только утренняя гимнастика.

     Хорошим решением было бы поиграть в спортзале  или на улице в какую-нибудь активную игру, например, в теннис или футбол. Небольшую физическую разминку можно осуществить и в середине дня, не обязательно зацикливаться на утренних или вечерних часах. Ну и, в-четвертых, занятия спортом не должны протекать в состоянии общей усталости. Тогда они пойдут не на пользу, а лишь усилят утомление.

       Статистика показывает, что люди, поддерживающие физическую форму при помощи занятий спортом, живут гораздо дольше, чем люди, не проявляющие физической активности. Из-за спортивных занятий масса и размеры самого главного человеческого органа – сердца – увеличиваются. Сердечная стенка утолщается, что значительно снижает риск инфаркта. И это только один пример из бесконечного множества. К тому же, спортивные занятия снимают стресс, который провоцирует старение организма не меньше, чем малая подвижность. Занятия спортом, вошедшие в привычку, приносят неоценимую пользу человеческому организму.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.