Ни для кого не секрет, чтобы стать профессиональным футболистом и представлять для суперклубов какой-то интерес, требуется заниматься футболом с малых лет. Поэтому родители, которые мечтают видеть своих детей в клубах высшей лиги или мало того в зарубежных командах в будущем, отдают своих детей специализированные школы футбола. На сегодняшний день почти в каждом городе России организованы специализированные детские спортивные школы. Бесплатные объявления о наборе в спортивные школы висят в интернете. В них делается упор на физическую подготовку и многочисленные занятия футболом, чтобы дети росли футболом.

 

Конечно, спортшколы имеют различный достаток и соответственно различные финансовые возможности, от чего, как ни прискорбно это осознавать, зависит уровень подготовки будущих футболистов. Чего не скажешь о школах, организованных на базе команд нашей премьер-лиги. Великолепно организованная подготовка и передача опыта старшего поколения младшему положительно сказывается не только на подрастании профессиональных маленьких футболистов, но и на стабильной смене поколений в самом клубе, который взращивает собственные молодые таланты.

 

Для детей, юношей проводятся футбольные турниры, начиная от дворового уровня, заканчивая чемпионатами Европы.
В других странах подготовка юных футболистов поставлена на поток. Особенно это видно на примере Испании. Взрослая сборная Испании является действующим чемпионом Европы и Мира одновременно. Молодежная сборная, а также подростковые сборные Испании по футболу периодически добиваются успехов на международных турнирах. А в грандах Испанского чемпионата в Реале и Барселоне мы видим множество воспитанных в собственных школах молодых звезд, востребованных практически во всех известных клубах мира.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.