Население Земли уже перевалило за 7 миллиардов людей. Экологическая обстановка ухудшается с каждым днем. Различные кислотные дожди, многочисленные выбросы в мировой океан, в атмосферу загрязняющих веществ отнюдь не способствуют улучшению экологии окружающей среды. Огромное количество геномодифицированных продуктов питания на потребительском рынке ведет к ухудшению здоровья многих людей.

 


Для развития и поддержания в постоянной хорошей физической форме спортсменов требуется полезное и экологически чистое питание. Чтобы в пик соревнований организм их не давал сбои и работал как часы. Чтобы в нужный момент они испытывали прилив сил и энергии. Для развития организма спортсменов, для достижения высоких результатов, причем таких, которые станут значимыми в мировом масштабе, требуется особая пища. Есть даже понятие спортивное питание, спортивный режим.

 


Специалисты считают, что специальные добавки к пище не должны быть основой питания физически активных людей, они должны добавляться к основной пище. Эти добавки способствуют либо развитию мышечной массы, либо, наоборот уменьшению веса тела. Спортсмены становятся выносливее, быстрее. Но не надо путать активные добавки к обычной пище с допингом. Допинг - это запрещенные международными организациями для употребления спортсменами препараты, особенно в период спортивных состязаний. С допинг-препаратами связано уже множество скандалов, когда уже действующих чемпионов лишали титулов вследствие обнаружения в их организмах следов запрещенных препаратов. Допинг активизирует в один момент все силы спортсмена, что непременно скажется на его здоровье в будущем. Специальные добавки способствуют правильному развитию организма спортсмена, укреплению его физического состояния. Это своеобразный вклад в будущее организма спортсмена, соблюдающего режим спортивного питания.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.