Мир спорта проник во все сферы человеческой жизнедеятельности. Соревнуются где угодно, как угодно, восполняя древние человеческие инстинкты (доставшиеся нам еще от наших предков) для того, чтобы победить, стать первым. Человек, как только объездил лошадь, так сразу начал состязаться в скачках на лошадях, причем это наблюдается в истории на всех континентах мира. Конечно, лошади не единственные животные, которых приручил и оседлал человек. Устраивают гонки на слонах, жители тундры и крайнего севера на собачьих упряжках, в Африке частенько гоняются на страусах.

 

Как только изобрели самодвижущиеся механизмы, в начале развития это были кареты, оснащенные паровыми двигателями, так сразу стали выяснять, кто быстрее передвигается, кто является лучшим водителем и т.д. С появлением автомобилей и их развитием скорости автогонок стали расти. Приходилось организовывать специальные трассы.

 

В настоящее самым популярным видом автогонок являются королевские гонки в классе Формула 1. Гран-при этого вида состязаний проходит практически во всех странах мира. Его трансляции просматривают миллионы телезрителей. Формула 1 привлекает зрителей прежде всего высокими скоростями, где на результат влияют тысячные доли секунды, мастерство гонщиков, сравнимых с пилотами-испытателями современных истребителей. Довольно часто случаются аварии, после которых машине не поможет даже кузовной ремонт.

 

Кроме Формулы 1 существуют различные ралли, гонки по грязи на внедорожниках, суточные автогонки, гонки на выживание. Множество видов соревнований, связанных с автомобилями. Хотелось бы отметить серию авторалли в рамках ралли Дакар (раньше называлось Париж - Гранада - Дакар, гонки по африканским пустыням), где наши гонщики на грузовиках Камаз-мастер постоянно радуют нас победами, и непревзойденными качествами по проходимости наших отечественных грузовиков.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.