Сколь бы ни было желание болельщика посетить матч своей любимой команды, поболеть, поддержать на трибунах,  не всегда удается попасть на стадион, на трибуны. Такое бывает, когда на матчах происходят аншлаги во время сверхпринципиальных матчей, важных с точки зрения турнирного положения, или турнир высокого класса (международные матчи). Болельщик может испытывать нехватку времени, чтобы добраться до места игры команды, либо банальная нехватка денег на билет на матч, а если происходит в другом городе, то и еще траты на проезд, проживание.
 
Да и не всегда на стадионе бывает комфортно поболеть за свою команду, различные фан-движения порой создают опасные ситуации на матчах. Огромная толпа народа может просто раздавить людей слабой комплекции. То ли дело пойти в ближайший от дома бар, где можно наблюдать за онлайн трансляцией матча. Кроме того, букмекерские конторы принимают там ставки, то есть это еще и возможность подзаработать. Можно спокойно в теплом помещении с группой таких же болельщиков за кружечкой пива горячо поддерживать любимую команду. В том же баре обсудить во время перерыва все перипетии матча, обсудить действия игроков, осудить судью, раскритиковать действия тренера. А после матча дойти до квартиры не составит никаких трудностей.
Ту же трансляцию можно наблюдать и дома по телевизоры. Это уже больше для любителей тихого времяпровождения своего досуга. Никаких кричащих болельщиков, шума, теплый и мягкий диван. Комфортный просмотр матча. А если скучно одному смотреть матч, то можно и друзей пригласить.
 
В последние годы все большую популярность приобретают интернет трансляции матчей. Интернет трансляция позволяет  наблюдать любой матч, в любой день. То есть не обязательно сесть и смотреть в строго определенное время, можно и чуть позже. Интернет открывает большие просторы для трансляции матчей. 


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.