Строительство футбольного поля


Футбольное поле может быть искусственным, натуральным или комбинированным. Любое покрытие футбольного поля должно отвечать определенным требованиям, таким как - отскок мяча, сопротивление вращению, скольжение, поглощение удара и другим характеристикам. Строительство футбольного поля с искусственным покрытием начинается с проекта, подготовки площадки и выемки грунта. Если проект предусматривает систему дренажа, то на дне поля делают дрены и укладывают дренажные трубы. Самый сложный и ответственный этап строительства – подготовка основания футбольного поля. Оно состоит из гранитного щебня, эластичной подложки из резиновой крошки и покрытия из полиуретана.

Полиуретановое связующее повышает упругость основания, поглощает ударные нагрузки и оказывает влияние на окончательные характеристики поля. Если основание будет плохо подготовлено, то оно впоследствии начнет пропускать воду, отчего появятся просадки и неровности. Поэтому после укладки основания его тщательно укатывают, затем на него укладывают водонепроницаемую мембрану, на которую по плану укладки раскатывают рулоны искусственной травы. Стыки рулонов склеивают на специальной ленте для швов. После этого на поле делают разметки и по специальной технике вносят засыпной материал: песок или резиновый гранулят с песком.                   

Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.