В последние годы развитию спорта уделяется огромное внимание. А это требует серьезной технической базы: наличие хорошо оборудованных стадионов. Но для того чтобы грамотно их обустроить необходимо обладать определенными знаниями и навыками.

 

Первое, что нужно сделать при обустройстве спортивной площадки, выбрать максимально подходящее место. Важно учитывать отсутствие в близлежащих районах низинных мест, котлованов, водоемов, а также высоковольтных ЛЭП. Помимо этого, необходимо заранее спланировать, каким образом будет освещаться, отапливаться и поливаться планируемая спортплощадка.

 

Известно, что каждый вид спорта имеет свои особенности, которые диктуют требования к спортивным площадкам. Исходя из этого, многие предпочитают строить максимально универсальную площадку, которая бы соответствовала многим стандартам и требованиям. Оптимальные размеры подобной спортплощадки - 20х30 м. Что касается разметки, то для каждого вида спорта ее наносят разными цветами.

 

Постройка спортивной площадки предусматривает наличие резинового покрытия. Без этого материала не обойтись, ведь он долговечный, качественный и влагостойкий. Кроме того, он универсален в применении. Также не обойтись и без металлических конструкций. Покраска металлоконструкций, таких как всевозможные турники и металлические лестницы, должна быть выполнена износостойкими лакокрасочными материалами.

 

При подготовке местности под спортплощадку в начале ее расчищают и выравнивают при помощи грунта, который потом уплотняется. На следующем этапе приступают к дренажу из щебня или гравия. При наличии хорошего бюджета делают более высококачественный дренаж, который имеет уклоны к боковым линиям. В самом конце обустройства спортивной площадки укладывают резиновое покрытие.
                    



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.