25 Мая 1948 - официальная дата основания ФК Малага. В начале нового столетия в этой команде появилось много хороших игроков, и построили новый стадион. Но высокие места в Ла лиге команда не занимала. За все время команда единожды принимала участие в еврокубках.

 

Команде выпала возможность играть в кубке интертото. Они с честью его выиграли одолев «Гент», затем «Виллем II» и «Вильярреал». Это позволило клубу выйти в кубок Уефа. Там команда дошла до четвертьфинала оставив за бортом «Железничар», польскую «Амику», «Лидс Юнайтед» и афинский «AEK». После этого команду покинул главный тренер, а с ним и лучшие из команды: уругваец Дарио Сильва, голландец Кики Мусампа и Хулио Дели Вальдес и вратарь Педро Контрераса.

 


Им на смену пришёл Хуанде Рамос, он установил лучший результат за историю клуба, обыграв саму Барселону 5-1, а лучший мяч в том матче сделал Сальва.

 


От таких успехов Рамос поехал играть на кубке УЕФА с Севильей. А Малагу принял Грегорио Мансано.

 


Монсано взял команду под свою опеку, когда она шла в середине таблицы, но в следующем сезоне обвалил команду, набрав жалких 24 очка. В Дальнейшем команде было не сладко и ей чудом удалось выиграть в концовке турнира.
После этого распродали основных игроков. После пошёл успех и Малага выиграла у Реал Сосьедада и дошла до Ла лиги.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.