Топ-10 известных игроков “Гамбурга”



История любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.

Правда, необходимо сразу оговориться, что наш список выдающихся футболистов “Hamburger SV” является сугубо субъективным. Другими словами, он – плод размышлений и предпочтений исключительно автора сих строк. Поэтому если какого-то игрока мы необоснованно включили или, еще хуже, позабыли включить в символическую сборную “Топ-10”, не судите строго… В следующий раз мы непременно исправимся. Итак, начнемс!

Первым в нашем списке значится, не побоимся этого слова, легендарный голландский нападающий Руд ван Нистелрой. Руд успел поиграть за многие именитые футбольные клубы Западной Европы. Вспомнить хотя бы “Манчестер Юнайтед” и “Реал Мадрид”, с которыми он выигрывал главные трофеи на внутренней арене Англии и Испании. В 2010 году нападающий перешел из стана “сливочных” в расположение “Гамбурга”. Невзирая на то, что карьеру в сборной Руд ван Нистелрой завершил в 2008 году, мы все же надеемся, что лучшие игры на клубном уровне у форварда еще впереди. По крайней мере, нынешняя статистика нападающего вселяет оптимизм – 11 игр и 5 голов!

Знаковая фигура хорватской сборной Ивица Олич – еще одна “звезда” “Hamburger SV”. Игроком немецкого гранда хорватский форвард был в 2007-2009 годах. За это время Ивица провел в составе “Гамбурга” 78 игр, в которых отличился 29 раз.

Рафаэль Фердинанд ван дер Варт – еще один голландец, который в свое время защищал цвета футбольного клуба “Hamburger SV”. Было это в 2005-2008 годах, после чего талантливый полузащитник перешел в “Реал Мадрид”, игроком которого является и по сей день. За “Гамбург” хавбек провел 74 игры, в которых забил, подобно Оличу, 29 голов.

С 2009 года в рядах “Hamburger SV” числится еще один футболист с “большой буквы”. Речь идет об известном бразильце (84 матча и 6 голов за “Пентакампеонов”) Зе Роберто. Проведя за “Гамбург” не так уж и много официальных встреч (23), бразильский ветеран сумел отличиться 6 раз. Свой след в истории “Hamburger SV” оставил также известный бельгийский защитник Даниэль ван Бюйтен. Футболистом “Гамбурга” Даниэль был в 2004-2006 годах, после чего перебрался в мюнхенскую “Баварию”, за которую выступает и сегодня. За “Hamburger SV” защитник провел 61 игру, при этом успел расписаться в воротах соперников аж целых 7 раз.

В 2006-2009 годах за футбольный клуб “Гамбург” выступал нидерландский хавбек Найджел де Йонг. Игрок сборной Голландии пусть и не отличался высокой результативностью, однако немецкой команде помогал не раз. В составе “Hamburger SV” Найджел де Йонг провел 66 матчей и забил 2 гола. В 2009 году полузащитник перешел в ряды манчестерских “горожан”.

Чешскую национальную сборную в команде “Гамбург” представляет Давид Яролим. Будучи старожилом немецкого гранда (выступает за клуб с 2003 года), полузащитник по праву является его капитаном. В футболке “Hamburger SV” Давид Яролим выходил на поле 211 раз. За это время игрок успел огорчить вратарей соперников 14-тью точными ударами.

В свое время (с 2006 по 2008 год) своим мастерством немецких болельщиков радовал представитель южноамериканской школы футбола – Хуан Пабло Сорин. За два года, проведенных в футбольном клубе “Гамбург”, аргентинский защитник провел 24 матча, при этом в каждом шестом из них забивал по мячу.

Острие атаки нынешнего “Hamburger SV” трудно представить без хорватского форварда Младена Петрича. За футбольный клуб форвард выступает с 2008 года. За это время он провел в составе “Гамбурга” 51 матч, в которых сумел отличиться 20 раз.

Было бы несправедливо подводить итог нашего рейтинга, не упомянув в нем представителя национальной сборной Германии. В составе нынешнего “Гамбурга” таковым является Петр Троховски. Немецкий полузащитник польского происхождения играет за немецкий футбольный клуб с 2005 года. Послужной список Петра насчитывает 159 официальных встреч за “Hamburger SV”. В роли снайпера хавбек выступал целых 18 раз.

Верим, что наша небольшая подборка непременно вызовет у вас, уважаемые читатели, неподдельный болельщицкий интерес!

25/07/2010



Общетематическая публикация статей для раскрутки сайта в Google

Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.