Футбол - контактный вид спорта. Порой бескомпромиссная игра не останавливает футболистов даже при угрозе получения травмы. Матч настолько захватывает дух футболиста, что ему важно только выиграть в борьбе, показать своё мастерство, порадовать болельщиков. Последствия борьбы его мало интересуют в такие моменты. Риск получить травму весьма велик. С другой стороны, если не отдаваться на 100 процентов игре, то какому тренеру такое понравится? Да и захочет ли футболист постоянно проигрывать в борьбе за мяч?

 

Травмы тяжелы не столько физической болью, а тем, что футболист вынужден пропускать сезон. Во время лечения травмы игрок теряет форму. После выздоровления его игровые кондиции очень трудно поднять на тот уровень, на котором он играл. А если еще и последствия травмы не дают игроку набрать форму, то спортсмен может даже потерять веру в себя и своей прежней игрой уже никогда не будет радовать своих фанов.

 

Большинство травм футболистов связаны, прежде всего, с ногами, так как обработка мяча, передвижения игроков по полю осуществляется ногами. Получить травму можно даже на ровном месте. Достаточно неразогретым неудачно наступить на стопу, и как минимум на месяц футболист выходит из строя. Конечно, современная система медицинского обеспечения и высокого уровня специалистов порой творит чудеса в делах, касающихся лечения травм футболистов. Но, всё равно, психологически очень трудно перенести период недееспособности. Игровые травмы встречаются практически в каждом матче. Жесткая борьба, неуступчивость игроков, высокие скорости современного футбола приводят к получению травм повсеместно. Поэтому во время таких периодов в карьере игрока ему нужна поддержка близких и родственников, его команды, да и психологическая помощь болельщиков способна поднять его моральный дух. Хочется пожелать футболистам, чтобы они никогда не получали серьезных травм, влияющих на их карьеру.

 

Различные травмы суставов очень часто происходят у людей, особенно у связанных со спортом. Единственное что может помочь при такой травме - это артроскопия суставов. Артроскопия суставов является высокотехнологичным и современным методом малоинвазивного хирургического лечения. В Росии очень много хороших врачей, которые проводят такие операции. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.