Тренировочный процесс должен быть организован правильно



Вопрос, который часто задают спортсмены различного уровня мастерства, звучит приблизительно так: «Как увеличить шансы на победу и что сможет помочь побить поставленный рекорд?» Большинство спортсменов долго и настойчиво тренируются, и этот подход остается самым эффективным.

Бывают случаи, когда установление нового рекорда высоко оплачивается и является основной целью. Профессиональный спортивный интерес загорается так же быстро, как фосфорные спички или горелки Riello, и рекордсмены начинают использовать любые способы для ее достижения, не задумываясь о последствиях. К примеру - бесконечные тренировки футболистов приводят к травматизму, как результату недоработки по мерам профилактики травм в футболе.

Зачастую у футболистов наблюдается тугоподвижность мышц ног. Время разминки должно быть оптимально приемлемым для спортсменов, как и набора выполняемых упражнений. Разминка до и после тренировки в обязательном порядке должна содержать набор упражнений, направленных на растягивание всех групп мышц ног.

Для предотвращения растяжения голеностопного сустава практикуют его профилактическое бинтование. Бинтование ограничивает амплитуду движения сустава, поддерживает связки, увеличивает его стабильность.

В профилактике всевозможных повреждений огромную роль играет правильно выбранная экипировка. Она должна пользоваться популярностью, быть прочной, надежной, как техника, которую мы используем в повседневной жизни - стиральные машинки, настенные конвекторы AEG, машины для варки кофе.

Всевозможные повреждения большеберцовой кости предотвращаются использованием щитков для голени. Если степень трения между игровой поверхностью и обувью высокая, то увеличивается воздействие на голеностопные и коленные суставы. Появляется риск того, что футболист может поскользнуться. Поэтому правильный выбор бутс имеет также определенное значение.

Иногда причиной повреждения является игровая поверхность поля. Например, чем «жестче» поле, тем выше вероятность получения повреждения.

Таким образом, можно понять, что от правильно организованного тренировочного процесса напрямую зависит высота спортивной работоспособности игрока. И результатом многочисленных изнурительных тренировок обязательно станет долгожданная и, казалось, недостижимая победа. А кому, как не спортсменам, известно, что вкус победы – самый сладкий!



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.