9 декабря в честь 125- летия, клуб Лондонский Арсенал увековечил трех легенд клуба - их статуи теперь украшают территорию рядом со стадионом «Эмирейтс». Руководство клуба очень тщательно скрывало имена тех, кого должны увековечить. Ими оказались Тьерри Анри, Тони Адамс и Херберт Чапмен.

 

Подведя итоги работы клуба за 125 лет, оказалось, что 83 футболиста за свою карьеру выходили на поле всего один раз. А 409 (это более 50%) имеют на личном счету в среднем от 2 до 49 матчей. Лишь 213 игроков выходили на поле более 100 раз. Всего за всю историю клуба было забито 15072 мяча.

 

А тут еще намечаются перемены в тренерском составе, что вызывает немалое волнение среди игроков. Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир сообщил, что был бы счастлив, если бы Арсен Венгер сменил Фабио Капелло на посту главного тренера сборной Англии. Как стало известно, Капелло намерен покинуть «Арсенал» после первенства Европы. Вскоре перед FA встанет непростая задача по поиску нового тренера. Как сообщил 19- летний Уилшир в интервью: "Было бы неплохо, если бы эта работа досталась ему. Он продолжит доказывать, что является лучшим. У людей возникают вопросы к нему каждый год, но я не помню, когда последний раз нам не удавалось попасть в Лигу Чемпионов. Он и Алекс Фергюсон - лучшие в Премьер-лиге. Люди, которые в них сомневаются, глупы. Если бы он стал следующим тренером сборной Англии, я был бы счастлив".



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.