Кардиотренажер, который предназначен для увеличения тонуса мышечной структуры тела и для тренировки сердечнососудистой системы получил название орбитрек или эллиптический тренажер. В первую очередь такой тренажер применяется для быстрого похудения.


Прежде всего, при покупке орбитрека следует обратить внимание на систему нагрузки устройства. Она может быть ременной или магнитной.


Магнитная нагрузка была разработана совсем недавно с целью устранения в эллиптическом тренажере некоторых недочетов, которые наблюдались в ременной системе нагрузки. Эта нагрузка работает по следующему принципу: при движении два магнита производят на маховик противодействие - это главное назначение орбитреков с магнитной нагрузкой.


Ременная нагрузка работает так: на весьма немалый маховик тренажера надевают ремень из высокопрочного материала, от него уже на педали тренажера направляется давление.
Еще стоит учесть вид системы изменения нагрузки. Она бывает электрозависимой и ручной.


Электронная система работает следующим образом: тренажер подключается к электросети, после чего на экране отображается уровень нагрузки, которую можно регулировать.


В ручной системе имеется специальная рукоятка, при механическом вращении которой можно изменить величину нагрузки.


Но особое значение нужно придать весу человека, который будет заниматься на тренажере. Устойчивость будет лучше, а движения ровнее при тяжелом маховике.


Также при выборе орбитрека следует обратить внимание на материал из которого изготовлено устройство.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.