Виды туризма в Перу



В настоящее время среди любителей путешествий большим спросом пользуются всевозможные туры в Перу. Эта страна привлекательна для любителей странствий большим разнообразием видов туристического отдыха.

Экскурсионный туризм

Перу – страна необыкновенно красивых ландшафтов и ярких красок. Здесь есть как высокие горы, так и непроходимые реки, пустыни, беспокойный океан и множество почти что диких пляжей. На экскурсиях в Перу вы получите сведения о предках старинной цивилизации, создавшей столицу империи инков - город Куско. Интересно туристам будет посетить Мачу-Пикчу – город инков, затерянный высоко в Андах, а также пустыню Наско. Именно здесь из маленького озера Лаурикоча берет начало река Амазонка. На северо-востоке Перу находятся тропические леса Амазонии, называемые сельвой.

Пеший туризм

Лучше всего пешие походы совершать в Анды с мая по сентябрь, когда нет дождей. Самым популярным маршрутом считается Тропа инков (39 км.), расположенная к западу от Куско. Эта тропа проходит через 12 церемониальных центров древней империи. Заканчивается поход в Мачу-Пикчу. Длится переход от 2 до 4 дней. Другим популярным направлением для пешего похода является Каньон-Колка, расположенный в 180 км от Арекипа. Ежедневно также отправляются походы в джунгли из Икитоса. Неизменной популярностью в Перу пользуются восхождения на горы и вулканы.

Экотуризм

В Перу существует одновременно 28 видов климата и три географические зоны, совершенно отличающиеся друг от друга. На территории страны невероятное множество различных видов растительного и животного мира. Достаточно сказать, что в Перу 25000 видов растений. И тридцать процентов из них нигде в мире больше не встречаются. На первом месте в мире Перу стоит по количеству разновидностей обезьян, бабочек и рыб.

Пляжный отдых

На севере Перу по побережью Тихого океана есть прекрасные пляжи с белым песком. Они чудесно подходят для таких спортивных развлечений, как водные лыжи, гавайская доска, подводная охота. Также на побережье Перу пользуется популярностью серфинг, так как там самые длинные волны в мире. Каждый год в марте в Перу проводится чемпионат по серфингу. На пляжах страны отдыхающие могут заняться дайвингом, взяв оборудование напрокат в дайвинг-центре. Видимость под водой на побережье достигает 5 метров.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.