«Ничто людское нам не чуждо» - перефразируя высказывание одного известного человека, каких бы высот не достиг человек в профессиональном плане, душевном, у него остаются какие-то привычки, возможно вредные, которым он отдается с удовольствием. Это не говоря уже об известных поп-звездах в сфере кинематографа и музыки. А про многочисленные компрометирующие пьяных политиков видеоролики или защитников правопорядка, выложенные на youtube, уже и говорить не приходится. Так и спортсмены любят иногда «расслабиться». Причем каждый мыслит свою релаксацию по-разному.

 

Положительные варианты - различные сауны, бани, походы в различные парки отдыха, аквапарки, походы в кино, игры в бильярд, в шахматы. Всё это только приветствуется другими спортсменами, тренерами этих игроков и стимулирует болельщиков на здоровый образ жизни. Но есть и другие виды занятий, которые не красят любых спортсменов, будь то хоть футболист, хоть хоккеист, да хоть шахматист. Их дурной пример будет осуждаем, их действия неблагоразумными, да и пагубные привычки отрицательно скажутся на спортивной форме профессионала.

 

К вредным привычкам, пожалуй, стоит отнести курение, употребление алкоголя и порой даже наркотиков. Как говорят медики, даже относительно небольшой период употребления никотина в виде куре отрицательно сказывается на кондициях спортсменов. А если к нему присоединить воздействие алкоголя, то вредность увеличивается в разы. К сожалению, такие спортсмены были и есть. Не обходят стороной вредные привычки и великих. Пожалуй, самым ярким примером является звезда аргентинского футбола всех времен Марадона. Резко взошел на небосклон, покоряя и удивляя всех своим талантом. Но затем его величие его и погубило. Он увлекся наркотиками, что поставило крест на его, возможно, еще более великой будущей карьере. Так и молодые неопытные спортсмены губят свои карьеры. А каких звезд мы бы могли еще увидеть.

 

 

Ни для кого не секрет, что курение является причной многих страшных заболеваний. Кроме того, оно отнимает силы, добавляет Вам отдышку, желтеют зубы, кожа, пальцы. Получаются одни минусы. Так зачем же Вы до сих пор курите? Вступайте в клуб некурящих! Сохраните свое здоровье и улучшите качество жизни. Ведь жить хорошо, а жить здорово еще лучше. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.