Выбор экскурсионного тура - не из легких



Всем любителям курортного отдыха без сомнений знакомо состояние, когда просто проводить время на пляже становится невыносимо скучно. Выбрали ли вы для отпуска такую страну, как Турция или Египет, Тунис или Тайланд, в любом мало-мальски приличном отеле возле стойки администратора вы всегда найдете всевозможные предложения культурно провести досуг, поехав на какую-нибудь экскурсию. Прежде всего, не спешите покупать экскурсионный тур прямо в холе гостиницы, если ваш отель расположен непосредственно рядом с городом или в нем же, следует ознакомиться с предложениями сторонних турагенств. Вполне возможно вам удастся сэкономить приличную сумму на сувениры за счет такого нехитрого хода. И потом, не стесняйтесь торговаться, в восточных странах это только приветствуется, да и, взяв тур в Европу, на рынке или в магазине вы скорее всего столкнетесь с продавцами-уроженцами южных широт, сохранивших уважение к активным покупателям.

Так же во всех курортных местах действует непреложный закон: чем ближе магазин к центру, тем выше цены. Прогулявшись по окрестностям, вы сможете значительно увеличить объем покупок за ту же сумму, за счет более вменяемой стоимости товара. Да и остальные приятные мелочи в виде напитков и мороженого обойдутся вам дешевле, конечно, отдых на то и отдых, что тратить деньги, но уж совсем бездумно сорить кровно заработанными не стоит. Если вы отдыхаете не по системе «все включено», например, в Европе, при выборе места для обеда или ужина, обращайте внимание на национальность работающих в приглянувшемcя вам кафе или ресторанчике. Скажем, в Чехии зачастую приятнее пообедать в китайской забегаловке, чем у владельцев-чехов. К сожалению, к русскоговорящему населению там относятся не очень дружелюбно. Что опять же зависит от месторасположения ресторана. В центре Праги быть проигнорированным вероятность гораздо больше, чем на окраине, где рады любым клиентам. Однако тут доверчивого туриста может подстерегать другая опасность: в сумму счета легко включается приличный процент за обслуживание, это в дополнение к чаевым. Поэтому будьте бдительны, обычно о подобном предупреждают прямо на первой странице меню заведения.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.