Футбол как вид спорта зародился сравнительно недавно, в 19 веке. На настоящий момент разнообразие футбола поражает. Множество соревнования проводиться на основе футбола. Самый массовый конечно большой футбол. Большой футбол - это яркие звезды, профессиональные игроки высочайшего класса, многомиллионные суммы трансферов, окладов, премиальных.

 

Большой футбол привлекает огромное количество болельщиков по всему миру. Наибольшая армия поклонников, телевизионных болельщиков приносит огромные прибыли футбольным клубам, и, конечно же, популярность футбола неоспорима. Появляются целые направления в большом и малом бизнесе для поддержки большого футбола. По футбольным мячам же проводятся научные исследования, то есть мы видим вклад науки в этот вид спорта. Болельщики регулярно совершают авиаперелеты, поэтому дешевые авиабилеты им просто необходимы.

 

Но кроме большого футбола есть еще несколько подвидов его. Любой ребенок знаком с детства с дворовым футболом. Именно дворовый футбол прививает нам любовь к футболу с детства. Именно во дворах мы получаем первые навыки игры в футбол. А затем развиваем эти качества или забываем в зависимости то дальнейшего рода деятельности.

 

Популярность в последние годы приобретает футзал. Футзал - это мини-футбол в спортивном зале. В футзале 4 полевых игрока и вратарь. Популярность приобретает в следствие динамичной игры в течение всего матча. Количество замен не ограничено, поэтому весь матч наблюдаются высокие скорости. И результаты таких матчей зачастую непредсказуемы. Да и для городов с плохими условиями окружающей среды (за полярным кругом) такой футбол более привлекателен.

 

Пляжный футбол придумали бразильцы. На своих обширных пляжах, играя босиком, фактически изобрели новый вид спорта. В этом виде уже требуется немного иная подготовка, нежели, скажем, для большого футбола. Сборная России, кстати, показывает неплохие результаты в этом виде. Также существуют футбол в грязи, проводятся соревнования по футбольным финтам. Фантазии футболистов нет предела.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.