На стройке стадиона начали устанавливать каркас для крыши.  Это означает завершение основных работ, так что заточка ножей может уже не понадобится.
Напомним, что это не просто стадион футбольного клуба, он строится специально для проведения чемпионата Мира в 2018 году, и должен будет соответствовать всем требованиям ФИФА.
 
Эти требования были выставлены сразу после российской  заявки на проведение чемпионата Мира. Кроме того, при строительстве стадиона учитывается весь опыт в постройке подобных сооружений. Хотя более всего стадион будет похож на английский. 
 
На территории стадиона предполагается установить монументы величайшим футболистам «Спартака», а так же огромная фигура гладиатора — символ клуба. Примечательно, что безопасность на трибунах будут контролировать стюарды.
 
Для полиции отведут специальное помещение, а вмешиваться она будет только в случае появления беспорядков. Вывод болельщиков по плану должен быть выполнен за 6-19 минут. Это кажется просто фантастикой. Ну а любители бегать по полю будут огорчены — специальная сетка на нижних ярусах просто не предоставит им такого шанса.
 
 Если не будет форс-мажорных ситуация, то футбольный сезон 2014/15 начнется уже на новом стадионе.
                     


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.